Ricetta di gnocchi di patate – HOTEL LORETTA CERVIA & DÉPENDANCE “CASA ZOFFOLI”

Ricetta di gnocchi di patate – HOTEL LORETTA CERVIA & DÉPENDANCE “CASA ZOFFOLI”

Ciao àzdore/i!!

Siete pronti per fare un bel piatto di gnocchi di patate? Ecco la nostra ricetta 🙂

Pronti?
Intanto se volete curiosare un po’ sulle sue origini..

COSA VI SERVE:

  • tagliere;
  • coltello;
  • schiacciapatate;
  • vassoio carta (infarinato);
  • pentola.

INGREDIENTI (per circa 4 persone):

  • 500 gr. di patate;
  • 150 gr. di farina;
  • 1 uovo;
  • sale (quanto basta).

PROCEDIMENTO:

Lavate le patate e ponetele, ancora con la buccia, in una pentola piena d’acqua salata in modo che questa le ricopra completamente e fatele cuocere per circa 30 minuti (provate con la punta di un coltello per verificare se siano tenere). Una volta lessate, sbucciarle ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate (o il passaverdura) direttamente sulla farina che avete già preparato a fontana sul tagliere. Amalgamatele velocemente (le patate è importante che siano bollenti) aggiungendo anche l’uovo e un po’ di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Geplaatst door Hotel Loretta Cervia op Donderdag 17 juli 2014

Date all’impasto la forma di filone, tagliatelo a fette alte due dita e ricavate dei filoncini grossi un dito, tenendo sempre infarinato il tagliere. Tagliateli poi a pezzetti di 1 centimetro circa. Lasciarli riposare sul tagliere o un vassoio di carta infarinato.

Cuoceteli poi in abbondante acqua bollente salata, e non appena vengono a galla, scolateli.
Sbizzarritevi a condire i vostri gnocchi di patate a piacere. Sono ottimo con il ragù di carne, con sugo di pomodoro e basilico o con il formaggio gorgonzola.
Noi all’Hotel Loretta li proponiamo ogni settimana nel menu, al ragù di carne!

Buon Appetito 🙂

SE HAI ALTRE DOMANDE, CHIEDI QUANDO VUOI.

 TEL. 0544 971115
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