La ricetta dei nostri biscotti

La ricetta dei nostri biscotti

Ecco la ricetta dei nostri biscotti..

La ricetta dei nostri biscotti

Sono biscotti di pasta frolla molto semplici da realizzare, a cui potete dare la forma che preferite.
Ci sono tantissimi timbri in commercio che potete acquistare.
Tutti conoscerete il negozio “Tiger”: lì, potete trovare i timbri con la scritta “Home Made” e altri articoli molto carini per fare le confezioni.
Oppure anche su Amazon, noi abbiamo acquistato questi timbri: https://www.amazon.it/gp/product/B00ECGYXWY/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

Molto utile, inoltre, è il mattarello in legno Joseph Joseph che vi permette di tirare la pasta frolla della stessa altezza, grazie ai suoi comodi anelli. Lo potete trovare qui: https://www.amazon.it/gp/product/B012W9BHBW/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Come ultimo consiglio, la ricetta che a breve vi diamo, è quella per realizzare i biscotti semplici. Noi poi abbiamo aggiunto il cacao in polvere alla ricetta, per realizzare i biscotti al cioccolato. Per realizzare quelli verdi, invece, abbiamo aggiunto il “thè matcha” in polvere.
Oppure sostituire la farina normale, con quella integrale per ottenere i biscotti di frolla integrale!

Per cui.. date spazio alla fantasia 🙂

INGREDIENTI: 

  • 1000 gr farina (in alternativa 900 gr 00 e 100 gr di fecola di patate);
  • 500 gr di burro (appena appena morbido – lasciatelo raffreddare);
  • 300 gr di zucchero a velo;
  • 200 gr di uova intere;
  • 6gr di sale;
  • 20 gr di succo di limone;
  • 6 gr di lievito istantaneo;
  • zeste grattugiate di due limoni;
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia o i semi di 2 stecche

PROCEDIMENTO:

1. Setacciate la farina con la fecola e il lievito nella ciotola dell’impastatrice;

2. Montate nell’impastatrice la foglia, e a velocità 1,5, cominciate ad aggiungere il succo di limone, il burro tagliato a pezzetti (freddo ma plasmabile);

3.Avviate a velocità bassa e portare lentamente a 2, fino a quando non ottenere un composto sabbioso;

4. Impellicolate il composto e fatelo riposare in frigo;

5. Una volta tolta dal frigo, stendete la frolla;

6. Date la forma dei biscotti che desiderate (con l’aiuto di un timbro o di un bicchiere);

7. Mettete in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti

8. Confezionate i biscotti 🙂

Per qualunque domanda, siamo felici di rispondervi su facebook alla nostra pagina “Hotel Loretta Cervia“. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Chatta con Whatsapp
Contattaci
Prenota ora
Chiama ora